i’m not scare!

kalimat itu datang dari seorang temen Iran gw, begitu gw tanya bagaimana rasanya hidup dekat Irak dan Afganistan, dia bilang kalo dia ngga pernah merasa takut dan selalu merasa aman karena dia percaya pemerintah dia ngga akan ngebiarin Iran di serang. sejenak gw berpikir, apakah sama kalo misalnya Indonesia yang berada di posisi tersebut?

pada suatu ketika gw bilang kalo gw baca berita tentang Ahmadinejad, presidennya yang berpidato di PBB itu, pas gw tanya apakah itu tandanya Iran emang mau perang? dia menjawab,

“no,no itu memang gaya presiden kami, dia selalu berapi2 dan selalu tepat sasaran jika berbicara”

well. at least dia bangga sama presidennya, dan mungkin ngga kayak orang Indonesia yang sedang lagi krisis kepercayaan sama pemerintah..

semenjak gw tinggal disini, gw mulai terbuka dan menyadari, kenapa Indonesia itu nggak maju2? banyak hal memang, dan mungkin akan gw post di postingan selanjutnya.. dan satu hal yang gw sadari adalah, kadang gw baca tentang keindahan Indonesia, natural resources blablabla… ngga usah di bangga2 in deh, kita emang punya itu, tapi emangnya itu bakal bisa berkembang kalo ngga kita rawat dan jaga?

sampe kemarin gw masih percaya kalo Indonesia memerankan peranan penting dalam industri baja dunia, well… kita punya KS gitu lochh…

tapi ternyata ??? well nggak kesebut sama sekali..hehehehe padahal di seminar itu gw nunggu2 nama KS disebut..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s