makan-makan lagi!

Setelah beberapa lama ngga ngisi blog ini, akhirnya karena bosen kerja, kepikiran untuk ngisi blog lagi deh dengan beberapa tempat makan yang gw sambangi di Jakarta akhir2 ini

1. sate padang Ajo Ramon ( Jl. Cikajang)

seporsinya udah 20.000 idr sekarang, tempatnya outdoor gitu, sebelahan sama rumah makan Daeng Naba yang katanya enak juga. Kata temen gw yang orang minang, satenya oke kok, kuahnya nampol dan kental, tapi ya kurang banyak aja buat porsi cowok. Oh ya, seporsinya 10 tusuk ya, standar sih, tapi enak!

2. Bakmi Jawa dekat Gandaria City

Gw nggak tau ini nama tempatnya apa, pokoknya sebelahan sama Harvest di deket Gancit. Nasgor mawut dan mi nya oke punya, tempatnya juga asik, tapi sayangnya lebih mudah ke sana pake mobil. Harganya juga bersahabat kok, selain mi sama nasi goreng, juga ada soto, ayam goreng dan tempe, tahu dan segala bacem2an sebagai pelengkap. Seru kalo dimakan sore2 pas hujan turun =)

3. Seafood Santika Jaya di Benhil (kalo gak salah namanya ini deh)

tempatnya tenda gede gitu, makanannya asik dan ada live music nya. Seporsi sekitar 20-30.000 idr, cukup untuk 2-3 orang. oh ya tips buat yang kesana dan pesen ikan, karena ikannya diitung per ons, sebut aja langsung maunya berapa ons, soalnya pernah gw bilang “ikan kira2 untuk 3 orang ya” terus dikasihnya ikan sekitar 15 ons!! kira2 itu bisa untuk 6-7 orang >.<

jadi ya emang bilang aja mau ikan yang berapa ons, biar ngga tiba2 dikasi ikan raksasa ya hehe, kemarin itu gw pesen ikan bakar, cumi saos padang, kangkung cah telur puyuh sama kerang rebus, habis sekitar 251.000 idr, thanks to ikan raksasa 15 ons ~.~

4. XO restaurant di Kuningan City

kemarin gw sama temen gw niat kesini cuman untuk makan dimsum all u can eat seharga 50.000 idr. Dimsumnya nampol kok, kenyang banget! dari mulai lumpia kulit tahu, cakue, udang mayo, hakau, sampe bakpao charsiu. Tips nya jangan pesen yang onde2 pandan, enggak enak dan terlalu kanji, nyesel pas mesen dan mau ga mau harus dimakan karena kalo ngga abis didenda hehehe…

baiklah, sekian dulu yaa =)

Advertisements

2 thoughts on “makan-makan lagi!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s