Review makanan sebelum lupa


Akhirnya pindahlah saya ke daerah TB. Simatupang, baru bulan pertama, jadi mudah2an betah sampai at least 3 tahun yaah….
Get back to bussiness, mari review makanan lagi
1. Nanny’s – Pacific Place
Makan disini waktu ketemuan sama temen kuliah, tempat ini temanya bathroom dan kita dapet duduk di tengah resto yang notabene mejanya adalah diatas bathtub hahahahaha… kesini pesen spageti yang tuna spicy,(~40k) enak banget, tuna nya royal juga. Minumnya mint ice tea yang apricot (~25k) selain pasta, pancakenya juga enak banget (pesen juga blueberry cheese pancake) dan baked rice nya juga enak dan banyak, overall ini tempat makan cocok buat abis gajian hehe

2. Ayam goreng Berkah – Melawai, Blok M
Ke sini dikasih tau sama Gina, ayam nya dari ayam kampung, digoreng kuning, trus sambelnya sambel mateng yang manis gitu, oke banget rasanya. Tempatnya emg agak tricky tapi keliatan banget kok soalnya paling rame disana hehe, waktu itu ber 4 pesen ayam 1,5 ekor, tempe tahu seporsi (tempe 2 tahu 2), minum seputaran es teh dan teh hangat dan perorang abis 25ribu, murmer dan puas!

3. Chicken & egg – Citos
Kesini waktu abis gajian hehe, di resto ini bener2 chicken and egg, waktu itu pesen omelette ala italy (48k) omelet nya gede banget sampe gw nggak habis, isinya tomato, cheese yang royal juga, dilengkapi sama vinegar salad yang menurut gw rasanya lucu, tapi enak hehe, trus pesen ginger lemongrass ice tea (~25k) yang rasanya enak dan fresh juga, trus jam 9 malem ada yang seru loh disini, silahkan buktikan sendiri

4. Dimsum Festival – Kemang
Ruangannya remang2 gitu deh, harganya standar kemang jadi jangan banyak protes, dimsumnya oke tapi sushinya kurang maknyusss. Waktu itu pesen sushi 2, dimsum 1 kalo ga salah dan minuman gw teh tarik hangat, habis 50-70ribu seorangnya, tapi keliatannya resto ini rame pas malem ya, gw kesana sekitar jam 7 malam.

5. Jajanan blok S
Gw 3x kesini tapi selalu selalu sial karena pesen makanan yang nggak enak, sempet pesen steak tapi trus maag gw kambuh, trus pesen nasik kebuli ayam yang nggak ada rasanya tapi seharga 25 rebu, jadi sampe sekarang gw masi struggle untuk nemu yang enak disini.

6. Sanki – kebayoran baru
Ini chinese food di jalan prof. joko sutono deket kantor lama gw, baru nyoba buburnya dan enak bangeeettttt!!! Bubur polos seharga 14k udh sama cakue selain itu ada bubur ayam, ikan juga, untuk bubur ayam seharga 21k, btw, tutupnya jam 2 pagi loh, jadi kalo laper tengah malem bisa banget di sini.

Sekian dulu deh, banyak yang pengen dicoba tapi belum kesampaian soalnya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s