God works in a mysterious way

Postingan ini gw awali dengan sedikit rangkuman trip gw di 2015. Mungkin 2016 ini gak akan trip sebanyak 2015 secara harga minyak sudah menyentuk 30 usd per barrel, jadi agak was2. hemat2 dulu deh hihi.. tapi Tuhan memang baik, tiba2 ada aja rejeki nomplok berkah pertemanan. nanti akan gw ceritain di bawah ya.

oke, trip 2015:

  1. Jepang : Osaka – Nara – Kyoto sama si Tari.
  2. Bali : Nikahan si Made
  3. Bangkok : Pattaya – Bangkok sama si Puti.
  4. Bandung : cuma semalem sih tapi seru sama si Neni.
  5. Flores : Wae Rebo – Cancar – Island Hopping (Kelor, Rinca liat komodo, Padar, Kanawa) – Kelimutu – Wologai
  6. Surabaya : cuma semalam, nikahan Andika – Mia yang berujung wisata kuliner gila2an.
  7. Jogjakarta : sekalian mudik dan natalan. jalan2 ke candi2 bagus dan makan enak

Wow! banyak juga ya ternyata. ini nih yang bikin tabungan habis hahaha…

Di akhir 2015 kemarin tepat di malam natal, lagi mellow2 tiba2 seorang temen baik whatsapp ” Astri, selamat anda mendapatkan rejeki tiket!” WOHOOOOO….. Untuk detailnya nggak bisa gw banyak ceritain disini. intinya gw sama temen gw itu bisa jalan2 jauh dengan biaya yang murah bangeeet hihihi.. rejeki memang yah bisa dateng dari mana aja. siapa sangka gw lagi sedih di malem natal tiba2 dapet sms super macam begitu. rasanya sama kaya waktu gw dapet email keterima s2. hahaha..

akhirnya pilihan kita jatuh ke Eropa timur. dimulai dari Budapest trus ke Bratislava, lanjut ke Vienna dan Praha dan berakhir di Berlin. karena kita WNI yang paspornya cuma menduduki nomer 80 dari indeks paspor dunia, CMIIW, maka kita harus bikin visa schengen.

saat blog ini ditulis, gw lagi mau bikin visa, lengkapin dokumennya dan mudah2an visa kita di approve. nanti akan gw update lagi ya perjalanan gw menginjak benua biru nun jauh disana 😀

memang bener kata orang2, God works in a mysterious way. i do believe that.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s