my guardian angel 2: fireflies

selasa, 07.00 waktu Turin

regia_nala : oi ga! apa kabar lu?

araga.rivaldi : baik, tumben. lu baru nge add gw ya,Gi? kenapa emang akun lu yang kemarin?

regia_nala : iya ni kemarin soalnya error gitu. ah males ngurusinnya. lu blum berangkat kerja?

araga.rivaldi : nanti lah,tumben lu inget kalo kita beda time zone.hahaha..

regia_nala : inget laaah, eh gw mau nanya ni, di Italy ada peluang buat bisnis ngga ya? pengen buka bisnis makanan Indonesia ni, tapi pengen di negeri yang jauh dari sini. biar authentic gitu rasanya.

araga.rivaldi : hmm, boleh tuh.di sini ngga ada yang tau masakan indo. tapi kadang gw suka bawa kueh ke kantor apa ke lapangan, mereka pada suka tuh, kayanya ni boleh juga bisnisnya. nanti gw cari tempatnya, kalo lo serius Gi.

regia_nala : seriuuus lah,ngapain kalo ngga serius, gw sampe bela2in nyamain time zone ama lu buat ceting, cariin dulu tempatnya sama estimasi sewa atau gimana2nya. nanti kabarin gw aja. kalo lu mau join, modal atau apapunlah, be my guest!

araga.rivaldi : okei, gw cabut dulu yaks, hari ini kudu ke dokter tim nih. hari ini kebetulan gawean gw ngga banyak, jadi nanti sore bisalah.

araga.rivaldi is now offline

beberapa tahun lalu. mungkin kurang dari 3 tahun lalu.


ardhanareshwari : lah emang maksud lu apa gi?

regia_nala : yaa,,gw ngga pengen jadi kaya gini. gw tuh sukanya wiraswasta. mana seneng gw ngelanjutin usaha bokap gini. tiap pagi-sore ya gitu2 ajah. males gwe

ardhanareshwari : iya. gw juga pengen banget ni, kuliah di luar negeri deh.

regia_nala : hahahaha semua juga pengeeen…lu lagi apa sekarang?

ardhanareshwari : lagi dengerin radio, ada kuis bola nih!!! bentar bentar, gw manggil mas Araga dulu…

ardhanareshwari is busy

ardhanareshwari : GW MENAAAAAAANG!!!!!!

regia_nala : hah? apaan sih ngga ngerti gweeeeee

ardhanareshwari : iyaaah!!! kuis di radioooo.tentang sepakbola gitu deee,,,,,mas Araga ama gw ikut, dan kita menang!!!!!

regia_nala : terus? hadiahnya apa???

ardhanareshwari : trip ke negara2 bola eropa!!! ah GILA 100x!!!!!!! i’m so excited!!!

update status : ardhanareshwari-eropa, i’m komiiiiing!!!!

regia_nala : ah beneran tuuh??? masa ada siiii gratisan kaya gitu????

ardhanareshwari : sumpaaah!!! ni mas Araga lagi di telpon ama radionyaah,maa gw boong sih…

regia_nala : wah aseeek, oleh2 yaks.

ardhanareshwari : idih, duitnya mana?? ada uang, ada barang coooy

regia_nala : yah pelit luuu,,,elu kan…

ardhanareshwari : gw sape?? sape lu???

regia_nala : ya gitu deh, gitu lah. ah udah de jangan di bahas lah.

ardhanareshwari : okei, gw cabut dulu yaak, mau belajar biar pinter!! hahahaha yu aaah!!!

ardhanareshwari is now offline

2 minggu setelahnya…

ardhanareshwari : gw berangkat 3 hari lagi ni

regia_nala : oh lu udh beres segala macemnya??

ardhanareshwari : udah doooonksss!!!!

regia_nala : oh jadi trip 2 minggu itu ke itali, inggris, spanyol ?

ardhanareshwari : yoi, ah gila gila!!!! seneng banget gwe, apalagi ama mas Araga lagi. seneng abiiiisssss!!!

regia _nala : oh iya, kemarin gw ke tempat lu, ada Araga, ya gw ngobrol2 ajah..

ardhanareshwari : lah lu kenal abang gw? dari mana???

regia_nala : ya waktu itu gw lagi maen band ama temen2, band nya dia abis band gw latian di studio yang sama. ya trus ngga sengaja kenalan dan ngobrol deh,,

ardhanareshwari : lah bukannya di tempat nenek, kalian udh ketemu yaa

regia_nala : udah si, tapi kan ngga ngobrol basa-basi doang senyum nyah.

ardhanareshwari : oh gituuuu…asik2. gw seneng lah, tak sabar rasanyaaah!!!!

there always be a beginning even for the impossible things

to : regia_nala@mastermind.com

from : ardhanareshwari@yahoo.com

subject : the message

Gi, apa kabar?

udah lama ya ngga ketemu. gimana sekarang kabar mu?

banyak hal yang terjadi selama beberapa taun ini, dari mulai kamu yang pergi entah kemana sampai aku yang harus terdampar di negara ini. mungkin dunia terlalu luas untuk kita atau pun alam semesta ngga ada waktu untuk mempertemukan kita ya Gi..

kabar Araga baik2 aja kok, dia masih ngurus tempat makan Indonesia patungan kalian ber2.

mungkin disana kamu lagi liat bulan, atau mungkin juga liat matahari terbit, atau mungkin juga terbenam karena sebenernya aku cuman nebak2 aja kamu lagi dimana..

-Ardhanareshwari

sent

tahun 2011

melangkahkan kaki di sini membuat aku teringat pada Regia, jaman kuliah dulu..ketika dia masih jadi seorang anak gaul yang nomer 1, ya selalu nomer 1. siapa sih yang ngga kenal Tao Ming Se di Meteor Garden? analogi itu sama dengan Regia, siapa si yang ngga kenal dia? Putra salah seorang bisnisman di Indonesia, cakep, masi muda, cerdas dan baik, enggak sombong kayak Tao Ming Se.

“Gi, mau kemana??” tanya Fido, teman baiknya

“mau ke tempat Naresh, kenapa emang Do?”

“oh lu ngga tau kalo si Naresh mau cabut? ”

“kemana emangnya? gw nggatau kok”

“kuliah die, ke eropa, kan abangnya jadi kerja disana,,gara2 dulu abangnya ama dia menang kuis bola, trus suatu ketika, abangnya lagi gambar2 formasi bola gitu di kafe dan gambarnya ketinggalan, eh yang nemuin pelatih bola gitu, jadilah dia jadi asisten pelatih klub itu, lu ngga tau??” kata Fido sambil menahan pintu mobil Regia yang hampir tertutup. Regia pun menengok bingung ke arahnya, menggeleng dan pergi melesat.

aku pun menengok, tak sadar kalo satu jam lagi pesawatku akan take off, aku bergegas mencari gate 33, di bandara sebesar ini, jangan sampe tersesat deh.. setelah menemukan gate yang dimaksud, aku duduk disana dan membuka iPad ku, menulis email untuk nya.

to : regia_nala@mastermind.com

from : ardhanareshwari@yahoo.com

subject : đŸ˜€

“arrived @ HKIA, coming soon to you, Gi”

sent

dan aku pun melangkah mantap menuju pesawat yang akan membawa aku kembali, ke Jakarta.

Januari 2011


Regia melangkahkan kaki di jalan yang dulu, yang masih penuh debu. Ia ingat banget, dulu ketika perempuan itu meninggalkan dia, meninggalkannya sendirian menghadapi dunia ini. Kak Malia,,

Malia Mawar Trihapsari lahir di Jakarta, 29 tahun silam. berkulit putih, berhidung mancung dan cantik. Sempurna. Malia impian semua gadis remaja seharusnya. Seharusnya pula saat ini ia telah bersinar sebagai seorang arsitek cantik yang tidak hanya menarik tapi juga pintar. Hari itu, pagi itu tak akan pernah Regia lupakan, ketika seorang yang tidak bertanggung jawab menabraknya karena Malia menyeberang jalan dengan maket-maketnya yang terlalu banyak, Regia tau, Malia juga salah, tapi…..

Setelah tragedi itu, Malia harus hidup di kursi roda, tulang belakangnya rusak. Semangat hidupnya merosot drastis, tak terhitung berapa kali ia berusaha bunuh diri, sampai ia bertemu Naresh. Dua kalimat dari seorang gadis yang tidak begitu dikenalnya mengubah peta hidupnya. Sampai ketika di akhir cerita hidupnya, Malia membisikkan kata itu pada Regia, kata yang tak pernah ia bagi ke siapapun..

“If you know that God’s hand in everything, you can leave everything in God’s hand.

Each person is a unique expression of God’s loving design “

… dan Malia pun meninggalkan dirinya, sendiri. kali ini dan takkan kembali.

Bunga mawar merah kesukaannya, Regia membungkuk dan meletakknya di atas batu granit warna merah di sebuah makam di ujung jalan berdebu ini, ketika ia berbalik, sebuah suara menyapanya, suara yang begitu dikenalnya.

“there always be a beginning….”

ia pun membalas “…..even for the impossible things”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s